Солнце, Море, Чучи…

Сейчас идет дождь…когда я пишу эти строки о недавнем тренинге в Абхазии… А тогда все дни были солнечными и теплыми на радость всем участникам тренинга. Для чего пишу…. Поделиться, дать возможность прикоснуться через фотографии, через описание упражнений к откровениям и силе происходящего там, а участникам оставить некие якорьки-отпечатки, по которым можно восстанавливать путь к наиболее […]

Сейчас идет дождь…когда я пишу эти строки о недавнем тренинге в Абхазии…

А тогда все дни были солнечными и теплыми на радость всем участникам тренинга. Для чего пишу…. Поделиться, дать возможность прикоснуться через фотографии, через описание упражнений к откровениям и силе происходящего там, а участникам оставить некие якорьки-отпечатки, по которым можно восстанавливать путь к наиболее сильным и запомнившимся состояниям… Этакое послевкусие….

Двенадцать Чуч, одна небольшая чучика и один маленький чученок. Еще одна Чуча, дистанционная, присоединилась к «шаманскому», чученскому, нашему женскому полю виртуально, через расстояния. Наше Поле расширилось и создало мостик к ней, будто руку протянуло. Многие практики она выполняла параллельно с нами, находясь в другом городе, в больничной палате. И ведь чувствовала улучшение состояния). Вот оно – коллективное шаманское (читай: терапевтическое) Поле!  Работает! Мы его интенсивно создавали еще за несколько дней до тренинга в общей вотсаповской группе, а , встретившись, усилили и наполнили.  И все к нему причастны.

Мужья Чуч занимались поодаль с Андреем Владимировичем.

Итак. Ежедневная утренняя разминка на берегу, в 7-30.20160918_075646

С растяжками, йогой, приветствием солнцу, медитациями и заплывом в море. Учились молчанию, слушанию тела, балансовым практикам, расширению осознания, взаимодействию со всем…

 

Места красивейшие, сочетание всех природных стихий одновременно.

20160917_115312 img-20160917-wa0015 img-20160923-wa0000

 

 

 

 

 

И перспектива.

То, чего img-20160917-wa0003катастрофически не хватает в больших городах. Перспективы для взгляда и перспективы для жизни. Мозг просто забывает способность к дальновидности. А здесь вспоминает…и вибрирует состоянием доверия к происходящему и будущему…

 

 

 

Дальше – до следующей практики – кто куда, а кто и на продолжение утренника в близлежащее кафе). Чучки зажигали! Аудио к этим танцам you tube не позволил воспроизвести, встав на защиту авторских прав музыкантов ))) Только видео ((

Дальше занятия на Шаманской поляне в ущелье Бабы Яги. Все как написано. Путь туда не быстрый. Безлюдный. Вдоль речки, протекающей в Ущелье. На пути могут встретиться лягушки, черепахи, змеи, еноты, быки-коровы и прочие не-люди. Сам путь – уже тренинг.

img-20160920-wa0006

 

 

 

 

 

Встречаю Чуч у подножия горы. Прекрасная погода, тепло, ветерок, иногда облака. Поспел инжир, растет прямо на шаманской поляне, там же гранаты и лавровый лист .

 

Начинали Чучи с многократного обхода-оббега Шаманской горы. Два-три-четыре круга по горе со своей темой, размягчая ее. У каждой была своя магическая фраза, специально подобранная и подходящая к ее ситуации. Многократно повторенная, она встраивалась во внутрипсихическое пространство новым видением, возможностью, разрешением. Коронная трансформационная фраза одного из дней, как из Симорона: «это г… мне не подходит». Это про то, чего не следует выбирать не смотря ни на что. Были и другие секретные фразы))).

Кроме того, движение по горе как модель реализации любого проекта. Начало движения – намерение и разрешение;  подъем – усилие, развитие;  плато горы– достижение, даже триумф; спуск – отпускание сделанного. Где буксуете Вы….?

img-20160923-wa0003

Затем медитация с расширением тела и шаманское путешествие в неведомое…

И практикуем-практикуем. В один из дней – осознанную ложь. С переписыванием кусочка личной истории, превращая ее в сказочную легенду о себе. С проверкой коэффициента доверия миру до и после. Разительно возрастает. Главное – поверить. Такая вот нейропластичность. Одновременно работаем со знаками и картами.

20160912_143557

Еще одна тема. Кастанедой обозначена как «стирание личной истории», Юнгом – как разотождествление с «персоной» – крепко приросшими  к человеку социальными ролями и масками. Проявляется зависимостью от общественного мнения и страхом «стать плохой, негодницей». Тогда многие выборы делаются против себя, в пользу других. Медитация, практики центрации и обретения ролевой пластичности. Практиковать и практиковать в обыденной жизни…!

В Шаманском домике, на плато горы. У нас вкусные кофе-брейки. С адыгейским сыром, чечилом, сулугуни, помидорами, виноградом и арбузами. И смех. Чучки веселые!

Второй тренинг – совместный с мужской группой.

img-20160923-wa0002

Шаманские путешествия за частицами Души и ресурсами для проектов в здоровье, отношениях и профессии, работа со Стихиями, истории с Рекой и Огнем.  20160918_155316reka

 

 

 

 

Природные стихии — символы базовых архетипических динамик и сил внутри человека, в недрах его подсознания. Все они — о возможности трансформации, перехода, эволюционного изменения. Река омывает, уносит, очищает. Огонь превращает в иное. И греет, и освещает. Дерево как символ роста, пошагового развития, соединения земли и неба, верхнего, среднего  и нижнего. Внутри человека так же — интеграция многого. Земля  питает, впитывает, поддерживает, всегда рядом. Воздух напитывает и освобождает. С каждой стихией свои отношения, особое взаимодействие, активирующее вибрацию соответствующего состояния внутри человека. Активировали…)

Еще три дня. Объединение женской и мужской энергии видоизменило и наполнило новыми возможностями обе группы.

И все эти дни – вокруг Полнолуния.

А в завершении – шашлычный дворик прямо на шаманской полянке ))))

ОЧучения – Чудодейственные…!

Наша группа в вотсапе еще продолжает работать, хотя многие уже разъехались…

Удачи и до новых встреч!

Чуча Марина, ведущая тренинга Чуч.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.