Практика хатха-йоги для работы со страхами и тревожностью

Цель занятия: ослабление или полная аннигиляция состояний страха или тревоги в рамках одного запроса. Зачастую страхи и тревоги – постоянные спутники в нашей жизни. Можно привыкнуть к ним настолько, что не всегда и замечаешь как они управляют нашими решениями и действиями… Как происходит блокировка  движения к тому, что хочешь или наоборот, из тревоги совершаются не […]

Цель занятия: ослабление или полная аннигиляция состояний страха или тревоги в рамках одного запроса.

Зачастую страхи и тревоги – постоянные спутники в нашей жизни. Можно привыкнуть к ним настолько, что не всегда и замечаешь как они управляют нашими решениями и действиями… Как происходит блокировка  движения к тому, что хочешь или наоборот, из тревоги совершаются не совсем подходящие действия, о которых впоследствии можно лишь сожалеть…

Чтобы снизить влияние этих состояний на свою жизнь, важно:

— научиться хорошо распознавать их, а именно: типовые триггеры запускающие тревогу/страх  и как проявляется это состояние в теле в ощущении и в привычных мыслеформах…

— иметь терапевтический инструмент, разрушающий привычный механизм функционирования этих состояний;

— применять этот инструмент регулярно (на сессиях с терапевтом и/или самостоятельно).

Этим и займемся на занятии. Метафора процесса: как солнечные лучи согревают снег и лед, заставляя их таять (сосульки на фото-заставке к программе), так и мы на занятии, будем вытягивая расслаблять свое тело в асанах и своим вниманием «растапливать» тревогу и страх, позволяя им просто раствориться в пространстве…

План занятия:

  1. Вводная частьзнакомство с участниками, прояснение запросов.
  2. Знакомство с терапевтическим инструментом — метод ДПДГ интегрированный с практикой хатха-йоги.

Кратко о методе: ДПДГ (десенсибилизация и переработка движениями глаз) – один из двух методов психотерапии, признанный ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), как дающих быстрый и устойчивый результат при лечении стресса. Он основан на естественной способности человеческой психики перерабатывать негативные переживания и восстанавливать её здоровое состояние. Соединяя этот метод с телесными упражнениями, направленными на расслабление и мягкое вытяжение тела в момент «переработки» негативных эмоций, мы получаем эффективную практику преобразования тревожных состояний  (страха) в состояния спокойствия, расширенности и ясности. Далее закрепляем полученные состояния и проверяем их на устойчивость.

Подробнее весь алгоритм рассмотрим и пройдем непосредственно на занятии.

  1. Практическая работа с индивидуальными запросами методом ДПДГ и практикой хатха-йоги.
  2. Закрепление новых эмоциональных состояний и установок.
  3. Обратная связь и завершение.

Ведущий: Андрей Билобрам

Продолжительность: до 3,5 ч. (продолжительность может колебаться в пределах получаса в зависимости от протекания групповых процессов).

Количество участников в группе — до 6 чел. Участникам важно иметь стабильное психическое и физическое состояние, а также способность в течение некоторого времени выдерживать тревожные состояния.

Противопоказания для участия: эпилепсия, а также другие болезни мозга, психотические состояния. Если пользуетесь линзами, до в практической части занятия их не рекомендуется использовать.

Тех.условия: занятие будет проходить в zoom, рекомендуется участвовать через ПК или ноутбук (планшет), чтобы изображение на экране было большего размера, чем на телефоне.

Форма одежды: свободная, не стесняющая движений (как для занятий хатха-йогой), а также коврик (йоговский, туристический или сложенное одеяло).

Стоимость: 3500 р.

    Дата:

    0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *